
Рыбные котлетки из окуня-терпуга 👌🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
вообще не долго
10штук
2
Ингредиенты
- Филе окуня- терпуга 500 г
- Куриное яйцо 1
- Ср. луковица 1
- Манки 1 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Муки (для обваливания перед жаркой) 100 г
- Подлива
- Сметаны 2 ст. л.
- Воды кипяченой 150 мл
- Морковь тертая одна небольшая
- Зелень(у меня свежемороженная укроп и лук) ~2 1 ст. л.
- Соль, перец, лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Я очистила рыбу, луковицу, потом покрошив на кусочки, все заложила в блендер. Затем добавила яйцо, манку,лимонку, соль, перец. И перемешала тщательно.
2
Насыпала муку в миску, обваляла котлетки и уложила их в разогретую сковороду на 5 минут, затем перевернула, убавила на средний огонь и накрыла крышкой. Все это заняло минут десять.
3
Затем пока обжаривалась вторая сторона котлет, замесила в кружке все для подливы и размешала вилкой. И влила поверх котлет в сковороду убавила огонь до "2", Накрыв крышкой, через минут 5 перевернула котлеты. Оставила ещё на пару минут, выключив печку. А готова или нет проверила попробовав морковку, чтоб мягкая была))
4
Переживала, что из за подливы эти котлеты развалится при тушении и переворачивании,но нет, мука, в которой обваляла перед жаркой, спасла ситуацию.получились очень нежные и вполне вкусные. Приятного аппетита ☕👩🍳



4.931045
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)