avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбные котлетки из окуня-терпуга 👌🐟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбные котлетки из окуня-терпуга 👌🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
вообще не долго
10штук
2

Ингредиенты

  • Филе окуня- терпуга 500 г
  • Куриное яйцо 1
  • Ср. луковица 1
  • Манки 1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Лимонной кислоты 1 щеп.
  • Муки (для обваливания перед жаркой) 100 г
  • Подлива
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Воды кипяченой 150 мл
  • Морковь тертая одна небольшая
  • Зелень(у меня свежемороженная укроп и лук) ~2 1 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Я очистила рыбу, луковицу, потом покрошив на кусочки, все заложила в блендер. Затем добавила яйцо, манку,лимонку, соль, перец. И перемешала тщательно.
2
Насыпала муку в миску, обваляла котлетки и уложила их в разогретую сковороду на 5 минут, затем перевернула, убавила на средний огонь и накрыла крышкой. Все это заняло минут десять.
3
Затем пока обжаривалась вторая сторона котлет, замесила в кружке все для подливы и размешала вилкой. И влила поверх котлет в сковороду убавила огонь до "2", Накрыв крышкой, через минут 5 перевернула котлеты. Оставила ещё на пару минут, выключив печку. А готова или нет проверила попробовав морковку, чтоб мягкая была))
4
Переживала, что из за подливы эти котлеты развалится при тушении и переворачивании,но нет, мука, в которой обваляла перед жаркой, спасла ситуацию.получились очень нежные и вполне вкусные. Приятного аппетита ☕👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2