Сочные куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Готовятся на пару без добавления хлеба и яиц. Готовлю всегда много, убираю в контейнер...
1 час 30 минут
8 порций
18
Ингредиенты
филе куриное 1 кг
лук репчатый 2 шт
капуста белокочанная 50-100 г
манная крупа 1-2 ст.л.
по вкусу соль, чёрный молотый перец, специи
масло растительное для смазывания чаши пароварки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.
2
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, капусту нашинковать тонко. Переложить лук и капусту в миску, немного обмять, чтобы стали помягче и пустили сок. Затем соединить с фаршем, добавить манную крупу, соль, перец, специи и хорошо вымесить.
3
Смоченными в воде руками сформировать котлеты и выложить их, в смазанную растительным маслом, чашу пароварки.
4
Поставить кастрюлю пароварки с водой на огонь, как закипит - установить чашу с котлетами. Варить на достаточно сильном огне под крышкой в течение 45-50 минут.
5
Советую при лепке котлет не мельчить, большие котлеты получаются более сочными и вкусными! Ещё, лук и капусту обязательно резать соломкой (ни в коем случае не крутить вместе с курицей). И именно соломкой, полукольцами, перьями, тогда котлеты будут сочными и не потеряют свою форму.
4.931036
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!