Пирожки с яблочным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Сухие дрожжи 1 ч л
- Сахар 1 ст л
- Соль 0,5 ч л
- Растительное масло 2 ст л
- Мука 400 г (+-)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Дрожжи и сахар добавить в теплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут. В дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать. Всыпая частями муку замесить не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить на 1-1,5 ч.
2
Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки примерно,одинакового размера. Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипнуть края, формируя пирожок. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут. Пирожки выложить швом вниз. Жарить с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Боймель
оставил(а)
Тесто на пирожки получилось просто пух! Спасибо!
31 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!