Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Faya Katina
Простейшую морскую рыбу скумбрию можно приготовить нестандартно. И тогда она станет...
45 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- сладкий перец 120 г
- баклажан 80 г
- цукини 80 г
- лимон 1 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- тимьяна 4 веточки
- оливкового или подсолнечного масла 90 г
- петрушки 1 пучок
- соль-перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинаю с приготовления соуса Гремолата, чтобы он настоялся пока запекается рыба.
Чеснок рублю мелко, петрушку нарезаю так же помельче, добавляю 1/3 часть оливкового масла. Отрезаю от лимона 2 ломтика для подачи, из остатков выжимаю сок. Смешиваю сок с маслом, чесноком и петрушкой. Соус гремолата готов. Отодвигаю его - пусть настоится.
2
Нарезаю сладкий перец, баклажан и цукини мелким кубиком.
3
На сковороду добавляю оставшееся масло и обжариваю овощи до полуготовности, буквально 3 минуты, солю, перчу на свой вкус.
4
Уже очищенную и освобожденную от костей скумбрию также солю и перчу.
Обратили внимание, что скумбрия разрезана со стороны хребта, брюшко целое, скелетная и реберные кости удалены.
Голова и хвост сохранены.
Для меня это было бы испытанием. Но мой любимый всегда готов мне помочь в разделке рыбы! А готовенькое заполнить - я всегда пожалуйста!
5
Рыбу обмазываю маслом, заполняю полость овощной начинкой,
вкладываю вовнутрь веточку тимьяна.
6
На противне раскладываю листы пергаментной бумаги, размещаю на них подготовленную рыбу и отправляю запекать в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаю 25-30 минут. Рыбка готова!
Перекладываю её с пекарской бумагой на тарелки и сервирую долькой лимона.
Поливаю подготовленным соусом гремолата.
Но даже без него очень даже!
А с остреньким соусом рыбка и овощи приобретают новый, пикантный вкус и новый неповторимый оттенок.
7
Пробовать обязательно! Пальчики оближите!
8
Больше вкусных и необычных рецептов тут: https://zen.yandex.ru/id/5f69ddc87e7cd95434445f93
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая красивая рыбка, подача блюда очень понравилась!!!
17 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!