avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • Мука 540 Грамм
  • Молоко (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку) 330 Миллилитров
  • Масло сливочное (60 г - в тесто, 60 г - в начинку) 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар (80 г - в тесто, 180 г - в начинку) 260 Грамм
  • Сахар 260 Грамм
  • Соль поваренная 2/3 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные или сухие 7 грамм 20 грамм
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая (в начинку) 4 Чайных ложки
  • Сыр сливочный 250 Грамм
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста в теплом молоке растворить 1 ч. ложку сахара, добавить дрожжи. Хорошо перемешать массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, оставить на 10 минут. За это время на поверхности появится пенка, это значит, что дрожжи действуют. Добавить яйцо (слегка взбить вилкой), немного соли, сахар (предназначенный для теста) и ванилин. Также растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или в микроволновке). Полученную массу хорошо размешать.
2
Ввести просеянную муку. Размешать сначала венчиком или ложкой, а затем замесить руками. Месить около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Тесто в глубокой посуде накрыть полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.
3
Тесто получается гладкое и пышное! Раскатать в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм. Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла. Смешать сахар и корицу.Присыпать полученной смесью весь пласт теста. Завернуть тесто в рулет как можно плотнее.
4
Разрезать рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Сложить маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную маслом. Оставить булочки минут на 20. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.. Готовим помадку. Для этого смешать сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешать венчиком. Полить готовые булочки помадкой. Булочки Синнабон готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
почему в помадку вы добавляете сливочный сыр?какую роль играет этот ингридиент в приготовлении помадки.Если готовить помадку таким образом,то достаточно...
17 декабря 2020 г.
Ответить
Я же не заставляю Вас так делать,делаю так как удобно и нравится мне. Пробую разные варианты и адаптирую под себя Вы можете делать так как нравится Вам, я...
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!