avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог 🥧

Яблочный пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#премиявыпечка #амбассадор #яблоки Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог, съели...
2 порции
2

Ингредиенты

  • яблок 300 г
  • сахара 40 г
  • сливочного масла 50 г
  • яйца 2
  • муки 50 г
  • сахарной пудры 30-40 г
  • разрыхлителя 1/2 ч. ложки
  • оливкового масла 25 г
  • соли щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смазать форму для выпечки 1/3 сливочного масла, оставшееся сливочное масло растопить.
2
Яблоки очистить, вырезать середину и нарезать тонкими слайсами и выложить их максимально близко друг к другу. Присыпать сахаром.
3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
4
В отдельной миске взбить яйца с 1/2 сахарной пудры до состояния пышной пены.
5
Не переставая взбивать, добавить оливковое и сливочное масло и мучную смесь.
6
Взбить всё до однородной массы и залить тестом яблоки.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
8
Достать пирог, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку ещё на 5 минут. Вуаля, наш пирог готов. Приятного чаепития!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А сколько все таки сливочного масла?
18 декабря 2020 г.
Ответить
Татьяна, спасибо, что сказали. Исправила, 50 грамм
18 декабря 2020 г.
Ответить