ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог 🥧

Яблочный пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#премиявыпечка #амбассадор #яблоки Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог, съели...
2 порции
2

Ингредиенты

  • яблок 300 г
  • сахара 40 г
  • сливочного масла 50 г
  • яйца 2
  • муки 50 г
  • сахарной пудры 30-40 г
  • разрыхлителя 1/2 ч. ложки
  • оливкового масла 25 г
  • соли щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смазать форму для выпечки 1/3 сливочного масла, оставшееся сливочное масло растопить.
2
Яблоки очистить, вырезать середину и нарезать тонкими слайсами и выложить их максимально близко друг к другу. Присыпать сахаром.
3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
4
В отдельной миске взбить яйца с 1/2 сахарной пудры до состояния пышной пены.
5
Не переставая взбивать, добавить оливковое и сливочное масло и мучную смесь.
6
Взбить всё до однородной массы и залить тестом яблоки.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
8
Достать пирог, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку ещё на 5 минут. Вуаля, наш пирог готов. Приятного чаепития!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А сколько все таки сливочного масла?
18 декабря 2020 г.
Ответить
Татьяна, спасибо, что сказали. Исправила, 50 грамм
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!