Яблочный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#премиявыпечка #амбассадор #яблоки
Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог, съели...
2 порции
2
Ингредиенты
- яблок 300 г
- сахара 40 г
- сливочного масла 50 г
- яйца 2
- муки 50 г
- сахарной пудры 30-40 г
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
- оливкового масла 25 г
- соли щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смазать форму для выпечки 1/3 сливочного масла, оставшееся сливочное масло растопить.
2
Яблоки очистить, вырезать середину и нарезать тонкими слайсами и выложить их максимально близко друг к другу. Присыпать сахаром.
3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
4
В отдельной миске взбить яйца с 1/2 сахарной пудры до состояния пышной пены.
5
Не переставая взбивать, добавить оливковое и сливочное масло и мучную смесь.
6
Взбить всё до однородной массы и залить тестом яблоки.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
8
Достать пирог, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку ещё на 5 минут. Вуаля, наш пирог готов. Приятного чаепития!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2