
Пирог с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Мариновали шашлык и остался маринованный лук, думала я,что же с ним сделать (переложила...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Пиво 200 мл
- Масло растительное 150 мл
- Сода или разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Сыр твердый 50 г
- Соли 1 щеп.
- Лук репчатый 3 шт.
- Уксус 9 % 1 ст. л.
- Соль и сахар по 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и замариновать,залив его стаканом воды с добавлением соли, сахара и уксуса или просто обжарить то
2
Пока маринуется лук,сделаем тесто: В ёмкость налить стакан пива,добавить соль и соду, всё перемешать, добавить растительное масло и постепенно добавить муку, сколько возьмёт тесто, только не слишком забивайте мукой, тесто должно быть мягким и нежным
3
Форма у меня 24 см,для одного пирога достаточно 1/4 части всего теста. Распределить его по форме,растянув достаточно тонко,на одну часть посыпать сыр,натертый на крупной тёрке, затем на сыр выкладываем лук, затем опять засыпаем сыром и формируем пирог.
4
Ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов,проверяем готовность деревянной шпажкой. Приятного аппетита!



4.97743
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями