
Пирог с маково-яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#премиявыпечка #премиятехника
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахар 50 г
- Соли 1 щеп.
- Масла 100 г
- Молоко 200 мл
- Дрожжей мокрых 20 г
- Яичных желтка 2
- Цедра одного лимона
- Начинка:
- Мак 400 г
- Молотого печенья 70 г
- Цедра лимона
- Меда 1 ст. л.
- Воды 100 мл
- Сахар 200 г
- Яблока 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. Смешать мак, печенье молотое блендером в крошку, цедра лимона. Нагреть воду с сахаром и медом, до кипения и залить маковую смесь. Яблоки потереть на терке и смешать с маковой начинкой.
2
Тесто: В молоко добавить дрожжи. Муку смешать с солью и сахаром, цедрой и маслом (мягким), яичные желтки и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части. Одну часть Раскатать и положить на дно формы, смазать маковой начинкой. Вторую часть Раскатать и положить сверху, смазать маковой начинкой, сверху накрыть третьей частью. Смазать яйцом тесто, накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут. Выпекать примерно 20 минут, смотрите по своей духовке.



4.831847
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями