avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с маково-яблочной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с маково-яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#премиявыпечка #премиятехника

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сахар 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Масла 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжей мокрых 20 г
  • Яичных желтка 2
  • Цедра одного лимона
  • Начинка:
  • Мак 400 г
  • Молотого печенья 70 г
  • Цедра лимона
  • Меда 1 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Яблока 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. Смешать мак, печенье молотое блендером в крошку, цедра лимона. Нагреть воду с сахаром и медом, до кипения и залить маковую смесь. Яблоки потереть на терке и смешать с маковой начинкой.
2
Тесто: В молоко добавить дрожжи. Муку смешать с солью и сахаром, цедрой и маслом (мягким), яичные желтки и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части. Одну часть Раскатать и положить на дно формы, смазать маковой начинкой. Вторую часть Раскатать и положить сверху, смазать маковой начинкой, сверху накрыть третьей частью. Смазать яйцом тесто, накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут. Выпекать примерно 20 минут, смотрите по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями