Пирог с маково-яблочной начинкой

Пирог с маково-яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#премиявыпечка #премиятехника
17

Ингредиенты

муки 500 гр
сахар 50 гр
соли Щепотка
масла 100 гр
молоко 200 мл
дрожжей мокрых 20 гр
яичных желтка 2
Цедра одного лимона
Начинка:
мак 400 гр
молотого печенья 70 гр
Цедра лимона
меда 1 ст л
воды 100 мл
сахар 200 гр
яблока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку. Смешать мак, печенье молотое блендером в крошку, цедра лимона. Нагреть воду с сахаром и медом, до кипения и залить маковую смесь. Яблоки потереть на терке и смешать с маковой начинкой.
2
Тесто: В молоко добавить дрожжи. Муку смешать с солью и сахаром, цедрой и маслом (мягким), яичные желтки и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части. Одну часть Раскатать и положить на дно формы, смазать маковой начинкой. Вторую часть Раскатать и положить сверху, смазать маковой начинкой, сверху накрыть третьей частью. Смазать яйцом тесто, накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут. Выпекать примерно 20 минут, смотрите по своей духовке.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!