Индейка на картофельной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Блюдо получается очень вкусное. Индейка нежная #премиягорячее #премиявторыеблюда...
1 час 20 мин
6-7 порций
Ингредиенты
- Мякоть индейки 400-500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 5-6 шт
- Растительное масло
- Специи: соль, перец чёрный
- Сливки 100 мл
- Зелень: петрушка, укроп
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мякоть индейки нарезать кусочками и обжарить слегка, на растительном масле
2
Лук мелко покрошить и добавить к индейке
3
Морковь нарезать на крупные полоски и добавить к мясу и луку. Добавить специи. Тушить все на среднем огне, до лёгкой мягкости моркови. Периодически помешивая.
4
В форму в которой будете запекать выкладываем картофель, нарезанный кружочками. Немного посолить.
5
Сверху на картофель перекладываем индейку, морковь и лук
6
Ставим в духовку, разогретую до 200°. Запекаем 40-45 мин. Примерно за 15 минут до готовности залить сливками.
7
Украсить зеленью. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!