avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria Yusupova

Ингредиенты

  • Одна говяжья ножка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснока 6 зубчиков
  • Морковь 1 шт
  • Яйца перепелиные 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Мяса говядины 200 грамм
  • чёрного перца 6 горошин

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Моем ножку, набираем воды в кастрюлю (вода должна полностью закрывать их) и ставим на плиту.
2
После того, как закипит и появится пенка, слить воду, промыть ножку. Набрать воды и снова поставить на огонь.
3
Закипит, бросаем черный перец и лавровый лист.
4
Ставим на маленький огонь, прикрываем крышкой и забываем на несколько часов. Обычно я оставляю на ночь.
5
Когда мясо и жилки будут отделяться от костей бросаем мясо, лук, морковь и чеснок. Солим.
6
Отдельно отвариваем яйца.
7
Лук и чеснок не должны развариться, убираем и выбрасываем, они нужны были только для вкуса.
8
По готовности вынимаем морковь. Она нужна нам для украшения.
9
Отдельно берём свежий зубчик чеснока и мелко нарезаем. Он тоже нужен для украшения.
10
Вынимаем мясо из бульона и мелко нарезаем.
11
Нарезаем яйца и морковь кружочками.
12
В посуду кладём морковь, яйцо, чеснок, нарезанное мясо и заливаем бульоном.
13
Дать настояться и убираем в холодильник. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!