Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria Yusupova
Ингредиенты
- Одна говяжья ножка
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснока 6 зубчиков
- Морковь 1 шт
- Яйца перепелиные 2 шт
- Лук 1 шт
- Мяса говядины 200 грамм
- чёрного перца 6 горошин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем ножку, набираем воды в кастрюлю (вода должна полностью закрывать их) и ставим на плиту.
2
После того, как закипит и появится пенка, слить воду, промыть ножку. Набрать воды и снова поставить на огонь.
3
Закипит, бросаем черный перец и лавровый лист.
4
Ставим на маленький огонь, прикрываем крышкой и забываем на несколько часов. Обычно я оставляю на ночь.
5
Когда мясо и жилки будут отделяться от костей бросаем мясо, лук, морковь и чеснок. Солим.
6
Отдельно отвариваем яйца.
7
Лук и чеснок не должны развариться, убираем и выбрасываем, они нужны были только для вкуса.
8
По готовности вынимаем морковь. Она нужна нам для украшения.
9
Отдельно берём свежий зубчик чеснока и мелко нарезаем. Он тоже нужен для украшения.
10
Вынимаем мясо из бульона и мелко нарезаем.
11
Нарезаем яйца и морковь кружочками.
12
В посуду кладём морковь, яйцо, чеснок, нарезанное мясо и заливаем бульоном.
13
Дать настояться и убираем в холодильник. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!