"Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Конфеты "Баунти" в домашних условиях из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сахара 70 г
- молока 70 г
- кокосовой стружки 170 г
- соли 1 щепотка
- Для глазури:
- шоколад 150 г
- растительное масло 30 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В сотейник отправляем молоко, сахар, соль и сливочное масло. Подогреваем смесь до растворения сахара.
2
Затем всыпаем кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем.
3
Небольшую форму 20 × 20 застелить пергаментом или пищевой пленкой и выложить подготовленную массу, разровнять и слегка утрамбовать.
4
Форму отправляем в морозилку на 1 - 2 часа. После чего достаём, выкладываем на доску остывшую массу и разрезаем на прямоугольники. Убираем заготовки в морозилку а тем временем приготовим шоколадную глазурь.
5
Шоколад растопить либо в микроволновке импульсами либо на водяной бане. После того как шоколад растаял добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.
6
Достаём батончики из морозилки, каждый батончик окунаем в глазурь и выкладываем на пергамент. После того как глазурь схватится перекладываем батончики в какую-нибудь ёмкость и отправляем в холодильник для застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4