Соус для фунчозы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#премиясоусы
Ингредиенты
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Кунжутное масло- 2 ст.л.
- Вода - 50 мл
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец чили
- Чеснок- 1 зуб.
- Сахар- 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Имбирь молотый- 10 г
- Кориандр молотый- щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вместо кунжутного масла можно использовать растительное без запаха, а уксус применить столовый или рисовый.
Смешиваем соль и сахар в кастрюле.
2
Добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились.
Вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и перец чили.
3
Остальные специи прогреваем 3-4 минуты на раскаленный сковороде и добавляем в кастрюлю. Пробуем заправку и добавляем по вкусу соль или уксус. Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Теперь заправка для фунчозы должна остыть.
Блюдо из фунчозы пропитывается заправкой в течение 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!