avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор koshetka333@yandex.ru
Получается очень вкусный пирог, пробуйте приготовить, не пожалеете).
~ 2 часа
8-10 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • - сливочного масла 120 гр
  • - сахара 50 гр
  • - яичных желтков 3 шт
  • - соли щепотка
  • - муки 200 гр
  • Начинка
  • - яблок 700 гр
  • - сливочного масла 30 гр
  • - лимонного сока 2 ст.л.
  • - сахара 1-2 ст.л.
  • - молотой корицы 1/2 ч.л.
  • Слой меренги
  • - яичных белков 3 шт
  • - сахарной пудры 120 гр
  • - соли щепотка
  • - лимонного сока 2 ч.л.
  • - кукурузного крахмала (без горки) 1 ст.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста до однородной массы, сливочное масло должно быть размягченным.
2
В разъемную форму (или любую круглую форму) выкладываем пергаментную бумагу. Затем распределяем равномерный слой теста по дну и бортики примерно 3 см. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
3
Мелко шинкуем яблоки, добавляем корицу, сахар, лимонный сок и тушим в кастрюле с сливочным маслом. Немного даем остыть.
4
Достаем тесто, протыкаем вилкой в разных местах, ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5
Достаем из духовки и заполняем начинкой, оставляем остужаться.
6
Готовим слой меренги. Взбиваем белки до густой пены, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать (добавляем частями). В конце процесса добавляем крахмал, соль и лимонный сок.
7
Взбитые белки выкладываем на песочную основу с яблоками. Вилкой делаем небрежные вихри и ставим в духовку на 40-60 минут при температуре 140 градусов.
8
Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями