
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор koshetka333@yandex.ru
Получается очень вкусный пирог, пробуйте приготовить, не пожалеете).
~ 2 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 50 г
- Яичных желтков 3 шт.
- Соли 1 щеп.
- Муки 200 г
- Начинка
- Яблок 700 г
- Сливочного масла 30 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Сахара 1-2 ст. л.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Слой меренги
- Яичных белков 3 шт.
- Сахарной пудры 120 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Кукурузного крахмала (без горки) 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста до однородной массы, сливочное масло должно быть размягченным.
2
В разъемную форму (или любую круглую форму) выкладываем пергаментную бумагу. Затем распределяем равномерный слой теста по дну и бортики примерно 3 см. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
3
Мелко шинкуем яблоки, добавляем корицу, сахар, лимонный сок и тушим в кастрюле с сливочным маслом. Немного даем остыть.
4
Достаем тесто, протыкаем вилкой в разных местах, ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5
Достаем из духовки и заполняем начинкой, оставляем остужаться.
6
Готовим слой меренги. Взбиваем белки до густой пены, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать (добавляем частями). В конце процесса добавляем крахмал, соль и лимонный сок.
7
Взбитые белки выкладываем на песочную основу с яблоками. Вилкой делаем небрежные вихри и ставим в духовку на 40-60 минут при температуре 140 градусов.
8
Приятного аппетита).



4.91307
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями