Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт с просторов интернета
#выпечка #печенье #апельсиновоепеченье #кчаю
Ингредиенты
муки 230 г
сахарной пудры 55 г
разрыхлителя 1/2 ч.л.
сливочного масла 70 г
яйцо 1
апельсинового сока 1 ст.л.
сметаны 2 ст.л.
апельсиновой цедры 2 ч.л.
Яичный желток для смазывания (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Апельсин вымыть и снять цедру и выжать сок.
2
К просеянной муке добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Слегка перемешать.
3
Масло растопить и немного остудить. Добавить в мучную массу растопленное масло, яйцо, сметану, апельсиновый сок и цедру.
4
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, нежное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
5
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырубить печенье с помощью формочек для печенья.
6
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить апельсиновое печенье на противень. Смазать поверхность печенья взбитым желтком.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 12-15 минут до золотистого цвета. Печенье немного остудить и снять с противня.
7
Приятного аппетита!
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!