Пирог зебра на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мельникова ✈️
Ингредиенты
- гр Мука 190
- гр Масло сливочное 50
- гр или 1 ст граненый Сметана 220
- ч.л Разрыхлитель 1
- ч.л Сода 1/2
- Яйца 3 шт
- гр Сахар 180
- Глазурь
- гр Шоколад 40
- гр Масло сливочное 20
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло сливочное растапливаем и пока оставляем остывать.
2
В миску разбиваем яйца начинаем взбивать на минимальной скорости. Как появится небольшая пена начинаем всыпать постепенно сахар. Взбиваем минут 5.
3
Как масса станет пышной и посветоеет тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло при этом продолжаем взбивать.
4
Теперь миксер убираем. В муку добавляем Разрыхлитель. В сметану соду. Теперь по очереди добавляем муку и сметану в 2-3 приёма. Муку просеиваем оду часть муки и перемешиваем силиконовой лопаткой, как вмешаться мука добавляем полавину сметаны перемешиваем аккуратно, потом мука, опять сметана перемешали.
5
Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем 2-3 ст.л какао в другую 2-3 ст.л муки. Все хорошо перемешиваем
6
Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом. Теперь по очереди выкладываем по столовой можке теста в середину формы.
7
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 35 минут. Пирог проверяем деревянной шпажкой, она должна быть без остатков сырого теста.
8
Пирог охлаждаем и покрывает глазурью сверху присыпаем любыми рубленными орехами.
9
Глазурь. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме. Важно нельзя чтобы вода попала в шоколад иначе он свернётся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!