
Пирог зебра на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мельникова ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 190 г
- Масло сливочное 50 г
- Или 1 ст граненый сметана 220 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 180 г
- Глазурь
- Шоколад 40 г
- Масло сливочное 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло сливочное растапливаем и пока оставляем остывать.
2
В миску разбиваем яйца начинаем взбивать на минимальной скорости. Как появится небольшая пена начинаем всыпать постепенно сахар. Взбиваем минут 5.
3
Как масса станет пышной и посветоеет тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло при этом продолжаем взбивать.
4
Теперь миксер убираем. В муку добавляем Разрыхлитель. В сметану соду. Теперь по очереди добавляем муку и сметану в 2-3 приёма. Муку просеиваем оду часть муки и перемешиваем силиконовой лопаткой, как вмешаться мука добавляем полавину сметаны перемешиваем аккуратно, потом мука, опять сметана перемешали.
5
Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем 2-3 ст.л какао в другую 2-3 ст.л муки. Все хорошо перемешиваем
6
Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом. Теперь по очереди выкладываем по столовой можке теста в середину формы.
7
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 35 минут. Пирог проверяем деревянной шпажкой, она должна быть без остатков сырого теста.
8
Пирог охлаждаем и покрывает глазурью сверху присыпаем любыми рубленными орехами.
9
Глазурь. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме. Важно нельзя чтобы вода попала в шоколад иначе он свернётся!
4.881474
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)















































































