Булгур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения🌱🌳
#булгур
Ингредиенты
- булгура 200 гр
- масла сливочного (подсолнечного 1 ст.ложку) 20 гр
- воды 400 мл
- Соль 🧂 По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растопить в кастрюле с толстым дном. Булгур промыть, просушить, чтоб он был рассыпчатым и положить в кастрюлю с маслом.
2
Обжаривайте его до легкого подсушивания. Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно вливайте остаток. Посолите по вкусу.
3
После закипания уменьшите огонь до минимимума, накрыть крышкой кастрюлю и варить 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость. Вместо сливочного можно использовать подсолнечное масло.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1