avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎄❄🍦 Новогодний "Наполеон"-пломбир 🍦❄🎄

🎄❄🍦 Новогодний "Наполеон"-пломбир 🍦❄🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Банановый Маффин
{Вафельные коржи. Заварной крем. Мягкий, сочный, пропитанный, но текстурный}. Семейный...
3 часа + пропитка
6 порций
1

Ингредиенты

  • Коржи:
  • яйца 3
  • воды 3/4 стакана
  • сахара 2 столовые ложки
  • соли 1/3 чайной ложки
  • соды 1/3 чайной ложки
  • ванилина пакетик
  • муки сколько потребуется примерно 500-560 г
  • Крем:
  • вкусного жирного молока 2 литра
  • яиц С1 (или 6 яиц С0) 8
  • крахмала (муки) 4 столовые ложки с горкой
  • сахара 2 стакана (400 г)
  • ванилина (обязательно!) пакетик
  • сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Коржи: Духовку на 200 С.
2
Готовим тесто - все ингредиенты (кроме муки) смешать венчиком в миске, постепенно подсыпать муку и замесить тугое тесто как на лапшу (или как пельменное тесто) - муки у всех уходит по-разному, в среднем 500-560 г. Готовое тесто не липнет к руками, податливое, плотное, для ориентира прилагаю фото. Нарезаем тесто на 6-7 равных частей. Обязательно оставьте тесто отдохнуть перед раскаткой, иначе с ним сложно будет работать.
3
Раскатать корж на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать очень тонко, толщиной буквально 1 мм - даже стол местами просвечивается 😜 Тесто НЕ НАКАЛЫВАТЬ ни в коем случае - нам нужны пузырьки. Обрезать корж до нужного размера - обрезки сохранить - они нам пригодятся.
4
Раскатанный корж очень легко переносится на противень (его сложно порвать) вместе с обрезками и выпекается около 5 минут до румяного золотистого цвета (как на фото) - ориентируйтесь на свою духовку.
5
Готовые коржи и обрезки складывайте друг на друга. Можно сделать вечером заранее и хранить сутки под полотенцем. Коржи очень объемные и покрыты большими пузырями - не бойтесь, это нормально, пузырьки пропитаются кремом и исчезнут, зато вафельный вкус останется 😋.
6
Крем: Крема много. Варим в суповой кастрюле с толстым дном по всем правилам приготовления заварного крема.
7
В большой миске смешать яйца, сахар, ванилин, немного молока и крахмал - взбить венчиком. В кастрюле вскипятить оставшееся молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячее молоко к яйцам. Перемешать массу до растворения сахара и сразу вернуть в кастрюлю. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, до момента пока масса загустеет и начнёт "пыхтеть". Выключить.
8
В горячий крем добавить сливочное масло, размешать до растворения. Готовый крем по консистенции как жидкая манная каша.
9
Сборка: Собирать на поверхности с бортиками или на противне - крем будет вытекать по краям. Выкладываем корж, обильно заливаем кремом (крем можно брать из кастрюли прямо черпаком, как суп 🤗), крема не жалеть - коржи сухие, их нужно пропитать, следите чтобы каждый островок коржа был покрыт кремом.
10
Собирать по схеме корж-крем-корж-крем, обильно заливая заварным кремом - излишков не должно остаться. Финальным слоем будет крем - оставшимся кремом покройте весь торт и его бока. Теперь сложите обрезки в пакет и измельчите скалкой - посыпать крошкой весь торт.
11
Готовый торт высокий, несуразный, пузырчатый, как Пизанская башня 😜 Затяните его плёнкой (герметично закройте) и уберите в холод на ночь или на сутки и с ним случится чудо 🌠 - он пропитается, опустится, пузырьки исчезнут и торт превратится в аккуратное невысокое пирожное с божественным вкусом 🍦🍦🍦. Самый любимый торт ❤.
12
Мой инстаграм https://www.instagram.com/rec_fo/ Группа вконтакте - "Рецепты, фото и никаких секретов:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт)все получилось👍просто и ооочень вкусно☺️
6 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!