avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники

Пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
Самые вкусные пряники.

Ингредиенты

  • сливочного масло 100 г
  • яйцо 1
  • сахарной пудры 125 г
  • муки, 0,5 ч.л соды 335 г
  • меда или сиропа 80 г
  • Специи (у меня по 0,5 ч.л корицы, мускатного ореха, имбиря)
  • Глазурь:
  • белок 1
  • сахарной пудры 200 г
  • ч.л лимонного сока 0,5

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мед или сироп помещаем в сотейник с толстым дном, добавляем специи (можно смесь из всех видов, можно что то одно, можно и без специй) доводим до кипения, добавляем сливочное масло, перемешиваем, масло должно полностью растопиться. Даём немного остыть.
2
Яйцо взбиваем с сахарной пудрой. Муку смешиваем с содой. Соединяем все ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто может быть липким ничего страшного. Складываем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Тесто раскатываем толщиной 4-5 см. Вырезаем пряники. Выпекаем в заранее разогретой до 160 С духовке 10-12 минут.
3
Как только достали пряники из духовки их нужно сверху примять (например разделочной доской, чтоб они стали плоскими). Для глазури белок смешиваем с сахарной пудрой и соком лимона, взбиваем миксером 6-8 минут. Украшаем пряники по желанию или оставляем так. Хранятся пряники до месяца в закрытом контейнере. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Приготовила по вашему рецепту печеньки, получились вкусные. Спасибо за рецепт
28 декабря 2020 г.
Ответить
Очень рада что вам понравилось!!!🤗🤗🤗
28 декабря 2020 г.
Ответить
Много ли получается пряников? Ото боюсь не съем все это.
10 января 2021 г.
Ответить
Светлана 🌳 ответил(а) Kaan Sada
Здравствуйте. Приблизительно на два противня. Эти пряники могут храниться до полугода. Я их складываю в герметичный контейнер или в плотный пакет. Если...
10 января 2021 г.
Ответить