avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний штоллен

Новогодний штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Makarova
Украсит ваш новогодний стол и обеспечит гастрономический восторг 🤩. Больше рецептов в...
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • муки 490 гр
  • сливочного масла 230 гр
  • сахара 180 гр
  • куриных яйца СО 2
  • творога 180 гр
  • кураги 50 гр
  • изюма 100 гр
  • цукат 150 гр
  • разрыхлителя 9 гр
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • Ароматизатор или коньяк 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Замочить изюм и курагу в кипятки на час, добавив коньяк или ароматизатор.
2
Делаем тесто. Масло Взбиваем с сахаром до кремового состояния, вводим яйца, затем творог и ванильный сахар, так же в миксере.
3
Добавляем просеянную муку к массе и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть мягким.
4
Достаём сухофрукты из воды и отжимаем салфеткой. Добавляем в тесто и кладём цукаты. Перемешиваем. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой и делим на 2 части.
5
Катаем 2 пласта и каждый складываем вдвое и немного приминаем. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в разогретой духовке при 180• минут 40-45 (до золотистой корочки)
6
Достаём штоллены и посыпаем сахарной пудрой. Оставляем до остывания и наслаждаемся 😋 Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!