Маршмеллоу с кокосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#7чудес #кчаю #десерт
2 часа
40 порций
Ингредиенты
- Сахар 200 гр.
- Инвертный сахар 100 гр.
- Кокосовое пюре 2 60 гр.
- Кокосовое пюре 1 60 гр.
- Кокосовая стружка для посыпки
- Желатин 20 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым шагом замачиваем желатин. Если у вас порошковый -в пропорции 1 к 5 (желатин/вода).
2
В дежу миксера или чашу для взбивания помещаем инвертный сахар и кокосовое пюре 1.
3
Готовим сироп из сахара и кокосового пюре 2. Сироп необходимо уварить до 112 градусов. После чего снимаем с плиты и добавляем желатин.
4
Включаем миксер и, взбивая смесь инвертного сахара и пюре 1, осторожно по стенке чаши вливаем сироп тонкой струйкой, стараясь не попасть на венчик. В этот же момент можно добавить эссенцию с запахом кокоса для более выраженного вкуса.
5
Горячую массу взбиваем в течение 6-10 минут до увеличения в объеме и загустения. Масса должна стать плотной, до стадии средне-твердых пиков.
6
Перекладываем полученную массу в металлическую квадратную форму, предварительно смазанную растительным маслом и оставляем стабилизироваться. Также можно отсадить маршмеллоу на силиконовый коврик в виде жгутиков, используя стандартный кондитерский мешок и насадку 15 мм.
7
Оставляем стабилизироваться в течение минимум 4 часов, после чего нарезаем на кубики и обваливаем в кокосовой стружке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями