avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник
Муравейник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Федосова
Cookpad #готовимдома #кчаю #рецепты #домавкуснее #приятногоаппетита #вкусняшки #еда...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Теплого молока 4 ст. л.
  • Сливочного масла 4 ст. л.
  • Муки около 200 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • крем:
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Варенной сгущенки 1 бан.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просеять муку в отдельную миску, соединить с содой.
2
Жидкие ингредиенты также соединить и хорошо перемешать до однородной массы.
3
Далее постепенно вести муку в жидкую массу, до получения крутого теста, замешивая его руками (тесто д.б. как на пельмени).
4
Получившееся тесто, разделить на 4 части и отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно застыло.
5
Противень застелить пергаментом, взять 1 часть теста и натереть равномерно на крупной терке. Выпекать при температуре 180 градусов около 5-10 минут (до золотистого цвета), сразу разломать на средние кусочки.
6
Повторить указанные в п.5 действия с оставшимися частями теста.
7
После полного остывания, с помощью блендера перемолоть получившиеся коржи (несильно в пыль).
8
Крем готовится просто. Размягченное масло и теплую сгущенку взбить миксером до осветления массы.
9
Приготовленный крем, смешать со сломанными коржами, тщательно все перемешать.
10
Далее руками формировать шарики диаметром 5 см. и отправить в холодильник постоять на ночь (примерно 6-8 часов).
11
! По желанию кругляши обвалять в кокосовой стружке или маке, или орехах. !! Можно сформировать елочку, посыпав сверху кокосовой стружкой или не тающей сахарной пудрой (не стала украшать, чтобы нагляднее была конструкция).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями