avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный картофель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Всеми любимый картофель, желанный гость на каждом столе.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофелин 8
  • Растительное масло
  • Специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры.
2
Нарезать в длину на полоски. Промыть хорошенько водой, перекинуть в дуршлаг, обсушить картофель. Можно промокнуть бумажным полотенцем. У меня просто обсыхал в дуршлаге.
3
Далее на разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить картофель. Когда первый раз выложили на сковороду, картофель хорошенько перемешать, чтоб полностью был смазан маслом.
4
Периодически помешивать картофель. Когда картофель уменьшится в объёме и немного поджариться, добавить специи или просто соль, по вкусу. Я добавила специю "Весенняя зелень" и чёрный молотый перец.
5
Жарить без крышки, до золотистой корочки. В конце посыпать порубленным укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1