Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор С_в_е_т_л_а_н_а
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 2 ст. л.
- ванильного сахара 1/2 пакетика
- соли 1/4 ч. л.
- молока 250 мл
- муки 500-550 г
- сухих дрожжей 1 ст. л.
- сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
2
Затем сделать шарики. Потом лепешку. Края немножко повернуть как у пиццы. Положить начинку вареные яйца и сыр.
3
Смазать все домашние булочки смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями