Печенье «пальцы ведьмы»

Печенье «пальцы ведьмы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
40 минут
30 Порции
5

Ингредиенты

миндаля 30 шт
пшеничной муки 300 грамм
сливочного масла 110 грамм
яйцо 1
сахарной пудры 100 грамм
разрыхлителя 1,5 чайные ложки
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру и яйцо.
2
Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать. На сто высыпать остальную муку и быстро замесить гладкой тесто, чтобы к рукам не липло. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.
3
Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей. С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
4
Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем. Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, 15-20 минут. Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит отлично)))))👍🏾
28 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!