avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из вермишели

Плов из вермишели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Лукашевич
Хочется чего-то новенького к ужину? Тогда приготовьте оригинальный"плов", но не из...
40мин
5 порций
1

Ингредиенты

  • Вода 450 мл
  • Вермишель 450 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Куриное филе (в оригинале говядина) 500г 500 г
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок 3 зуб
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Можно использовать приправу для плова

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Филе нарезать небольшими кусочками.
2
Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками (я натерла на корейской тёрке).
3
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4
Влить в казан растительное масло. Нагреть, забросить мясо, тушить до белого цвета.
5
Добавить морковь и лук, жарить до мягкости овощей.
6
Тем временем на сухой сковороде обжарить вермишель,до коричневого цвета. Всыпать её к зажарке и жарить около 3 мин. Влить кипяток и посолить.
7
Чеснок измельчить и добавить в плов. На тихом огне блюдо тушить около 5 мин(не снимая крышки).
8
Снять с огня и дать"плову" настояться. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такой аппетитный👍🏻👏🙌, моя мама тоже такое готовила🙏💐🔥
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!