Плов из вермишели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
Хочется чего-то новенького к ужину? Тогда приготовьте оригинальный"плов", но не из...
40мин
5 порций
1
Ингредиенты
- Вода 450 мл
- Вермишель 450 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Куриное филе (в оригинале говядина) 500г 500 г
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло для жарки
- Чеснок 3 зуб
- Молотый черный перец По вкусу
- Можно использовать приправу для плова
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе нарезать небольшими кусочками.
2
Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками (я натерла на корейской тёрке).
3
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4
Влить в казан растительное масло. Нагреть, забросить мясо, тушить до белого цвета.
5
Добавить морковь и лук, жарить до мягкости овощей.
6
Тем временем на сухой сковороде обжарить вермишель,до коричневого цвета. Всыпать её к зажарке и жарить около 3 мин. Влить кипяток и посолить.
7
Чеснок измельчить и добавить в плов. На тихом огне блюдо тушить около 5 мин(не снимая крышки).
8
Снять с огня и дать"плову" настояться. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!