Клюквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
8 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 200 грамм
- грецких орехов 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- желтка и один белок 2
- муки (может чуть больше) 300 грамм
- Соль щепотка
- Начинка
- Клюква (свежая или замороженная) 400 грамм
- Сахар 100 грамм
- белок 1
- Сахар для безе 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску положить мягкое сливочное масло, орехи перетереть в крупную крошку и тоже положить и остальные ингредиенты. Перетереть все вместе, собрать тесто в ком. В форму 24-25 см положить тесто и распределить по форме, сделать бортик и убрать в холодильник пока будем делать начинку.
2
Начинка. Вымытую клюкву положить в ковш с толстым дном или сотейник. Добавить сахара и поставить на огонь. Как только клюква начнёт скворчать, взять толкушку и потолочь её, чтоб все ягодки полопались. Тушить минут 20-30. Оставить остывать. Начинка должна получиться густой и не течь.
3
Достать форму, выложить начинку на тесто. Взбить белок с сахаром до твёрдых пиков. Выложить на начинку.
4
Отделить немного от формы бортики и немного пригнуть их к безе.
5
Выпекать при 180 °С 25-30 минут. В зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!