Желе сметанно-ягодное двухслойное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
В винных фужерах на высокой ножке смотрится очень красиво!
#премиядесерты
1.5 часа
5 порций
Ингредиенты
- Для сметанного слоя:
- сметаны 15% 100 мл
- сахарной пудры 1.5 ст.л.
- ванильного сахара Щепотку
- Для ягодного слоя:
- мандарин 1
- малина замороженная 100 г
- любого сока (у меня компот) 2 ст.
- по 10 г желатина 2 пак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желатин распускаем каждый пакетик в своей чашечке - для белого и цветного слоев отдельно, по инструкции на упаковке желатина.
2
Сметану, ванильный сахар и сахар.пудру взбиваем блендером около 5 минут, добавляем желатин из первой чашечки, ещё взбиваем немного, разливаем по фужерами отправляем на холод на 30 мин.
3
На застывший сметанный слой выкладываем дольки мандарина и малину.
4
Сок/компот нагревается, добавляем желатин из второй чашечки, тщательно размешиваем и выливаем в фужеры.
5
На холод на 3 часа. Радуйте ваших родных - очень эффектно и вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!