avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе сметанно-ягодное двухслойное

Желе сметанно-ягодное двухслойное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
В винных фужерах на высокой ножке смотрится очень красиво! #премиядесерты
1.5 часа
5 порций

Ингредиенты

  • Для сметанного слоя:
  • сметаны 15% 100 мл
  • сахарной пудры 1.5 ст.л.
  • ванильного сахара Щепотку
  • Для ягодного слоя:
  • мандарин 1
  • малина замороженная 100 г
  • любого сока (у меня компот) 2 ст.
  • по 10 г желатина 2 пак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желатин распускаем каждый пакетик в своей чашечке - для белого и цветного слоев отдельно, по инструкции на упаковке желатина.
2
Сметану, ванильный сахар и сахар.пудру взбиваем блендером около 5 минут, добавляем желатин из первой чашечки, ещё взбиваем немного, разливаем по фужерами отправляем на холод на 30 мин.
3
На застывший сметанный слой выкладываем дольки мандарина и малину.
4
Сок/компот нагревается, добавляем желатин из второй чашечки, тщательно размешиваем и выливаем в фужеры.
5
На холод на 3 часа. Радуйте ваших родных - очень эффектно и вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!