Новогоднее блюдо - Копченая курица с рисом и ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#карнавал
Ингредиенты
- копченых куриных окорочка 2
- риса 1 ст.
- красная луковица 1
- морковь 1
- б. консервированных ананасов 1
- Листья салата для подачи
- Соль, перец по вкусу
- сливочного масла 10 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю насыпать рис, добавить 2 ст. холодной воды, 1 ч. л. соли, сливочное масло. Поставить рис на сильный огонь, после закипания варить 3 мин., огонь уменьшить до среднего, накрыть крышкой и варить ещё 5 мин., убавить до самого минимального и варить 7 мин. Огонь выключить, крышку не открывать ещё минут 10.
2
Лук, морковь очистить,, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке, ананас нарезать на кусочки. На предварительно разогретую сковороду налить растительное масло, поджарить сначала лук минуты 2-3, затем добавить морковь. Жарить, постоянно помешивая, ещё 3 мин., добавить ананасы. Жарить, помешивая, до выпарения жидкости из ананасов. На порционные тарелки выложить рис, жареные овощи с ананасом, копчению курицу. Украсить листьями салата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями