
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Михайлова
очень вкусная восточная сладость #рецепты_katyona
1 час 20 минут
Ингредиенты
- тесто
- Мука 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Сахара 2 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- начинка
- Грецкие орехи 400 г
- Сахара 200 г
- Сироп
- Сахара 200 г
- Воды 200 мл
- Меда 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: мука, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйца, наливаем молоко и месим тесто, в середине замеса добавляем размягченное масло. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1 час.
2
Орехи измельчить блендером или скалкой. Добавляем сахар и перемешиваем.
3
Тесто делим на 10 частей. (2 части должны быть побольше для основы и для последнего слоя)
4
Каждую часть скатываем в шар и накрываем полотенцем. Раскатываем в пласт и застилаем на противне. Каждый слой промазываем маслом, посыпаем начинкой.
5
Накрываем все пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
6
Смазываем пахлаву взбитым яйцом и нарезаем ромбиками. На каждый ромбик кладем половину грецкого ореха и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180'С минут 40 (до золотистого цвета)
7
Для сиропа смешиваем воду и сахар, кипятим его 10 минут на среднем огне. Снимаем с огня и добавляем мёд и перемешиваем до растворения. Вынимаем из духовки и поливаем сиропом. Оставляем до остывания и готово!



4.871573
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями