Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Михайлова
очень вкусная восточная сладость #рецепты_katyona
1 час 20 минут
Ингредиенты
- тесто
- мука 500 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- яйца 2 шт.
- молоко 250 мл.
- сахара 2 ч.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- начинка
- грецкие орехи 400 гр.
- сахара 200 гр.
- Сироп
- сахара 200 гр.
- воды 200 мл.
- меда 100 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: мука, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйца, наливаем молоко и месим тесто, в середине замеса добавляем размягченное масло. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1 час.
2
Орехи измельчить блендером или скалкой. Добавляем сахар и перемешиваем.
3
Тесто делим на 10 частей. (2 части должны быть побольше для основы и для последнего слоя)
4
Каждую часть скатываем в шар и накрываем полотенцем. Раскатываем в пласт и застилаем на противне. Каждый слой промазываем маслом, посыпаем начинкой.
5
Накрываем все пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
6
Смазываем пахлаву взбитым яйцом и нарезаем ромбиками. На каждый ромбик кладем половину грецкого ореха и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180'С минут 40 (до золотистого цвета)
7
Для сиропа смешиваем воду и сахар, кипятим его 10 минут на среднем огне. Снимаем с огня и добавляем мёд и перемешиваем до растворения. Вынимаем из духовки и поливаем сиропом. Оставляем до остывания и готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!