Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Михайлова
очень вкусная восточная сладость #рецепты_katyona
1 час 20 минут
5

Ингредиенты

тесто
мука 500 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 2 шт.
молоко 250 мл.
сахара 2 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
начинка
грецкие орехи 400 гр.
сахара 200 гр.
Сироп
сахара 200 гр.
воды 200 мл.
меда 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто: мука, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйца, наливаем молоко и месим тесто, в середине замеса добавляем размягченное масло. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1 час.
2
Орехи измельчить блендером или скалкой. Добавляем сахар и перемешиваем.
3
Тесто делим на 10 частей. (2 части должны быть побольше для основы и для последнего слоя)
4
Каждую часть скатываем в шар и накрываем полотенцем. Раскатываем в пласт и застилаем на противне. Каждый слой промазываем маслом, посыпаем начинкой.
5
Накрываем все пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
6
Смазываем пахлаву взбитым яйцом и нарезаем ромбиками. На каждый ромбик кладем половину грецкого ореха и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180'С минут 40 (до золотистого цвета)
7
Для сиропа смешиваем воду и сахар, кипятим его 10 минут на среднем огне. Снимаем с огня и добавляем мёд и перемешиваем до растворения. Вынимаем из духовки и поливаем сиропом. Оставляем до остывания и готово!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!