"Кобете"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
Крымскотатарское блюдо- пирог с мясом и картошкой.
Ингредиенты
- Тесто
- Сметана 250 гр
- Масло сливочное мягкое 150 гр
- Соль 1 ч. л
- Сахар 3 ч. л
- Сода на кончике ножа
- Мука 2-3 стакана
- Начинка
- Мясо любое
- Лук репчатый
- Картофель
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесите мягкое тесто и дайте ему отдохнуть.
2
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Мясо режем на маленькие кусочки, картофель мелкими кубиками и лук мелко, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на 2 неравные части. Часть побольше раскатываем в круг не сильно толсто, но и не тонко. Выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть и накрываем сверху. Формируем пирог. В середине делаем небольшую дырочку.
4
Выпекать в духовке 40 минут при t 180°C. Готовый горячий пирог смазать сверху сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями