avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Кобете"

"Кобете"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нарие Бекирова
Крымскотатарское блюдо- пирог с мясом и картошкой.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сметана 250 гр
  • Масло сливочное мягкое 150 гр
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 3 ч. л
  • Сода на кончике ножа
  • Мука 2-3 стакана
  • Начинка
  • Мясо любое
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесите мягкое тесто и дайте ему отдохнуть.
2
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Мясо режем на маленькие кусочки, картофель мелкими кубиками и лук мелко, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на 2 неравные части. Часть побольше раскатываем в круг не сильно толсто, но и не тонко. Выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть и накрываем сверху. Формируем пирог. В середине делаем небольшую дырочку.
4
Выпекать в духовке 40 минут при t 180°C. Готовый горячий пирог смазать сверху сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями