
Кисель из замороженной вишни на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Мне нравится кисель из замороженной вишни. В основном такой кисель готовят в зимнее...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Замороженной вишни без косточки 300 г
- Сахара 7 ст. л.
- Воды 1 л
- Картофельного крахмала 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вишню тщательно промываем, наливаем в кастрюлю чистую и ставим на средний огонь. После закипания, раздавливаем ягоды, чтобы отвар получился насыщенным. Варим минут 10 на среднем огне. Процеживаем отвар через мелкое сито, чтобы кисель получился без примесей.
2
Добавляем сахар и хорошо размешиваем. В стакан кладем крахмал и заливаем 100 мл холодной воды. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился. После закипания отвара, тонкой струйкой добавляем разведенный крахмал при постоянном помешивании.
3
После закипания, вишневый кисель снимаем с плиты. Даем немного остыть и разливаем по стаканам. По желанию, можно дополнить кисель измельченным миндалем. Просто, вкусно и полезно!
4.821963
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































