avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисель из замороженной вишни на Новый год

Кисель из замороженной вишни на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Вовк 🌳
Мне нравится кисель из замороженной вишни. В основном такой кисель готовят в зимнее...
40 минут

Ингредиенты

  • замороженной вишни без косточки 300 г
  • сахара 7 ст. ложек
  • воды 1 л
  • картофельного крахмала 3 ст. ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вишню тщательно промываем, наливаем в кастрюлю чистую и ставим на средний огонь. После закипания, раздавливаем ягоды, чтобы отвар получился насыщенным. Варим минут 10 на среднем огне. Процеживаем отвар через мелкое сито, чтобы кисель получился без примесей.
2
Добавляем сахар и хорошо размешиваем. В стакан кладем крахмал и заливаем 100 мл холодной воды. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился. После закипания отвара, тонкой струйкой добавляем разведенный крахмал при постоянном помешивании.
3
После закипания, вишневый кисель снимаем с плиты. Даем немного остыть и разливаем по стаканам. По желанию, можно дополнить кисель измельченным миндалем. Просто, вкусно и полезно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями