Шоколадно-клубничный ПП торт для стройной талии в Новый год

Шоколадно-клубничный ПП торт для стройной талии в Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#карнавал #ПП #торт #кчаю
12 часов
8 порций
7

Ингредиенты

Мягкий творог 5% 450 граммов
яйца С1 2
Молоко 1.5% 40 мл
Овсяная мука 100 граммов
Сахарозаменитель По вкусу
Желатин 10 граммов
Ванильный сахар
Какао 40 граммов
Разрыхлитель 5 граммов
соли Щепотка
Консервированная клубника 1 банка (400 мл)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим корж. Для этого смешиваем сухие ингредиенты - 20 граммов какао, овсяную муку и сахарозаменитель (по вкусу).
2
2 желтка и молоко смешиваем с 80 граммами мягкого творога в однородную массу. Если творог с крупинками - пробейте массу погружным блендером.
3
В отдельной обезжиренной посуде взбиваем 2 белка с щепоткой соли до устойчивых пиков.
4
Смешиваем творожную массу с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем лопаточкой.
5
Аккуратно, в 3 этапа добавляем белки и аккуратно вымешиваем лопаточкой. С последней порцией белка также добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, заранее выстеленную пергаментом, или в кольцо для запекания (у меня 18 см).
6
Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут до сухой шпажки. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Готовый корж остужаем на решётке до комнатной температуры, после чего срезаем верхнюю корочку, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов.
7
Для муссовой части замачиваем порошковый желатин в 50 граммах воды, соответственно инструкции. После этого распускаем в микроволновке, нагревая в течение 20 секунд.
8
Для мусса смешиваем оставшиеся 370 граммов мягкого творога, 20 граммов какао и сахарозаменитель в однородную массу. Пробиваем погружным блендером, чтобы избиваться от комочков.
9
Вводим растопленный желатин и хорошо перемешиваем.
10
Сборка торта. Собирать торт можно в том же кольце, в котором торт выпекался. На дно кладём остуженный торт. Пропитываем соком из банки консервированной клубники или любой другой пропиткой - по вашему выбору.
11
Сверху коржа выкладываем ягоды консервированной клубники на равном расстоянии друг от друга и заливаем шоколадным муссом.
12
Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы желатин схватился и муссовая часть затвердела. После этого торт можно украсить по своему вкусу.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!