
Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Сочная вкусная рыба в лаваше. Любая рыба, приготовленная таким способом, будет сочной....
60 минут
4 порции
20
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба белая филе 400 г
- Пласта лаваш тонкий 2
- Помидоры 2 шт.
- Сметаны 15 % 3 ст. л.
- Горчичного масла 2 ст. л.
- Орегано сушеный 2 щеп.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сливки 10-20 % 10 мл
- Сыр полутвердый 40 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
В миске соединить куриное яйцо, горчицу, орегано, 1 столовую ложку сметаны, горчичное масло. Хорошо перемешиваем. Подойдет филе любой рыбы. У меня тилапия. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Проверить филе на наличие костей, удалить кости.
2
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Тонкий лаваш разделить на три или четыре части. На лаваш кладем помидоры.
3
Филе рыбы окунаем в подготовленный соус и выкладываем на помидоры. Сверху добавить немного соуса. Заворачиваем конвертиком и отправляем в форму для запекания. В оставшийся соус добавить 2 ст. л. сметаны, тертый сыр, сливки. Соль и перец — по вкусу. Все хорошо перемешать.
4
Залить подготовленной смесью рыбу в лаваше. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30–35 минут. Достаем готовую рыбу из духовки. Даем постоять 5–10 минут. Можно подавать к столу!
5
Приятного аппетита!



4.91291
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)