Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Сочная вкусная рыба в лаваше. Любая рыба, приготовленная таким способом, будет сочной....
60 минут
4 порции
20
Ингредиенты
- рыба белая филе 400 грамм
- пласта лаваш тонкий 2
- помидоры 2 штуки
- сметаны 15 % 3 столовые ложки
- горчичного масла 2 столовые ложки
- орегано сушеный 2 щепотки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сливки 10-20 % 10 мл
- сыр полутвердый 40 грамм
- яйца куриные 1 штука
- горчица дижонская 1 чайная ложка
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
В миске соединить куриное яйцо, горчицу, орегано, 1 столовую ложку сметаны, горчичное масло. Хорошо перемешиваем. Подойдет филе любой рыбы. У меня тилапия. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Проверить филе на наличие костей, удалить кости.
2
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Тонкий лаваш разделить на три или четыре части. На лаваш кладем помидоры.
3
Филе рыбы окунаем в подготовленный соус и выкладываем на помидоры. Сверху добавить немного соуса. Заворачиваем конвертиком и отправляем в форму для запекания. В оставшийся соус добавить 2 ст. л. сметаны, тертый сыр, сливки. Соль и перец — по вкусу. Все хорошо перемешать.
4
Залить подготовленной смесью рыбу в лаваше. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30–35 минут. Достаем готовую рыбу из духовки. Даем постоять 5–10 минут. Можно подавать к столу!
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Юлия Мищенко☕🥧🍨
оставил(а)
Очень вкусная рыбка!!! Спасибо за рецепт,ароматная,нежная,сочная?!!!
5 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!