Густой свекольник на куриных ножках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Я ножки не разделывала, вы можете по желанию разобрать их на кусочки
Густота супа...
1 час
3 литра
Ингредиенты
- куриные ножки с кожей 2-3
- большая картошка 1
- большая морковь 1
- большая свекла 1
- большая красная или белая луковица 1
- кетчупа без добавок 1 ст л
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль
- Сушеный базилик
- фильтрованной воды 2,5 литра
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Ножки помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить до полуготовности.
2
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, картошку и лук нарезать кубиками. Пассеровать на растительном масле лук, затем добавить морковь.
3
Через минуту добавить свеклу, кетчуп и пару ложек куриного бульона. Тушить три минуты. Поперчить, добавить базилик, перемешать.
4
Высыпать к курице картошку и пассеровку. Довести до кипения, положить перец и лаврушку. Уменьшить огонь и томить суп 15 минут. Посолить и томить еще 10 минут.
5
Выключить огонь и дать настояться под крышкой около часа (не обязательно).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!