avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклер с заварным кремом

Эклер с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina
45 минут
9 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 1 ст.
  • воды 1 ст.
  • сливочного масла 120 гр.
  • яиц 4-5
  • Крем: Ингредиенты:
  • молоко 500 мл.
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст. л. (50 г.)
  • сахар 150-200 г.
  • сливочное масло 100 г.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Заварной крем приготовление: В небольшом сотейнике или кастрюле, соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растереть венчиком в однородную смесь.
2
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
3
Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Дать остыть и крем готов!
4
Эклеры: Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту. Затем дать немного массе остыть минут 5.
5
Потом по одному добавлять яйца. Одно ввели-перемешали и т.д. (в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4). На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой (можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 30-40 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями