Эклер с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina
45 минут
9 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 1 ст.
- воды 1 ст.
- сливочного масла 120 гр.
- яиц 4-5
- Крем: Ингредиенты:
- молоко 500 мл.
- яйца 2 шт.
- мука 3 ст. л. (50 г.)
- сахар 150-200 г.
- сливочное масло 100 г.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заварной крем приготовление:
В небольшом сотейнике или кастрюле, соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растереть венчиком в однородную смесь.
2
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
3
Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Дать остыть и крем готов!
4
Эклеры: Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту. Затем дать немного массе остыть минут 5.
5
Потом по одному добавлять яйца. Одно ввели-перемешали и т.д. (в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4). На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой (можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 30-40 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями