Казан - Кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
- крупных картошин 6
- мяса курицы любое (у меня голени) 1 кг
- Приправа для курицы
- Соль, перец, сладкая паприка, соевый соус по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать порционными кусками и замариновать в приправах на 30 минут. Картошку почистить и порезать на половины, хорошо обсушить.
2
В казане нагреть масло (масло надо добавить столько чтобы картошка плавала) и хорошо обжарить до золотистого цвета, затем картофель выловить и масло слить с казана полностью, чтобы казан был сухой.
3
Затем в сухом, хорошо нагретом казане обжарить мясо и также до хорошего румянца.
4
Затем мясо вытаскиваем. Потом на дно казана укладываем картофель (если из мяса вытопился немного жира, это не страшно, этот жир можно оставить). Затем на картофель выкладываем мясо, по стенке казана вливаем примерно 1 ст воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до полного испарения воды. Как вода испарится, казан кебаб готов.
5
Подавать с лепешкой и лёгким овощным салатом. Многие делают холодный чесночный соус из йогурта к этому блюду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!