Казан - Кебаб

Казан - Кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявторыеблюда
8

Ингредиенты

крупных картошин 6
мяса курицы любое (у меня голени) 1 кг
Приправа для курицы
Соль, перец, сладкая паприка, соевый соус по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарезать порционными кусками и замариновать в приправах на 30 минут. Картошку почистить и порезать на половины, хорошо обсушить.
2
В казане нагреть масло (масло надо добавить столько чтобы картошка плавала) и хорошо обжарить до золотистого цвета, затем картофель выловить и масло слить с казана полностью, чтобы казан был сухой.
3
Затем в сухом, хорошо нагретом казане обжарить мясо и также до хорошего румянца.
4
Затем мясо вытаскиваем. Потом на дно казана укладываем картофель (если из мяса вытопился немного жира, это не страшно, этот жир можно оставить). Затем на картофель выкладываем мясо, по стенке казана вливаем примерно 1 ст воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до полного испарения воды. Как вода испарится, казан кебаб готов.
5
Подавать с лепешкой и лёгким овощным салатом. Многие делают холодный чесночный соус из йогурта к этому блюду.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!