Лёгкий свекольник

Лёгкий свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Вкусный и лёгкий! Если все овощи чистить и резать пока варится мясо, то ещё и быстрый!...
35 минут
4 л кастрюля
30

Ингредиенты

филе грудки курицы 1 шт
воды 3-3,5 л
соли 1,5 ст л
картошин 4-5
луковица 1
морковь 1
свеклы (заранее отваренные) 1-2
растительного масла 2-3 ст л
сахара 0,5 ч. л.
уксуса (9%) 2 ст л
смесь перцев и специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить бульон - для этого филе залить водой и довести до кипения. Посолить и уменьшить огонь, чтоб кипение было не бурное. Варить 20 минут. Филе достать и нарезать удобными кусочками - вернуть в бульон.
2
Картошку помыть и почистить. Нарезать кубиками или брусочками. Положить в бульон и варить до готовности картошки.
3
Пока варится картошка лук почистить и нарезать 1/4 кольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке Свеклу почистить и натереть на крупной тёрке.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё лук. Посыпать его сахаром и обжаривать 2-3 минуты до прозрачности. Добавить морковь, перемешать и жарить 3-5 минут. Выложить свёклу в сковороду и тут же сверху добавить уксус (чтоб сохранить цвет). Перемешать добавить смесь перцев или любые приправы, обжаривать 2 минуты. Выключить плиту.
5
Когда картошка в бульоне с мясом свариться добавить зажарку, перемешать. Попробовать на соль и кислоту, добавить если чего-то не хватает. Выключить плиту через минуту после закипания.
6
Дать свекольнику настояться 10-15 минут и подавать на стол.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!