Рождественский открытый пирог с яблоками и брусникой

Рождественский открытый пирог с яблоками и брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#карнавал Яркое сочетание брусники, яблок и корицы.
4

Ингредиенты

Тесто:
-молоко 200-250 г
-сметана 50 г
-смешанная закваска(остатки) 100 г
-дрожжи сухие 1/2 ч.л.
-сахара 1 ст.л.
-растительное масло 2-3 ст.л.
-яйцо куриное 1
-соль 1/2 ч.л.
Мука - опциально
Начинка:
-яблоки свежие 4-5 шт
-апельсиновой цедры 1 ч. л.
-брусника замороженная Горсть
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
-сливочное масло 20 г
-коричневый сахар 1 ст. л.
Штрейзель:
-мука 3 ст. л.
-сливочное масло 20 г
- коричневый сахар 1 ст. л.
-корица 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Закваску размешиваем в теплом молоке (не обязательно её использовать. У меня остатки от хлеба) добавляем сметану, яйцо, дрожжи, сахар. Даём постоять, чтобы дрожжи заиграли. Добавляем масло растительное (можно сливочное). Не принципиально. Замешиваем мягкое тесто. Даём хорошо подойти. Делаем пару обминок. У меня получилось 600 г теста.
2
Яблоки карамелизуем с ложкой сахара, сливочным маслом. Добавляем цедру апельсина, замороженную бруснику, перемешиваем. Брусника даст сок. Припудриваем начинку ложкой крахмала, хорошо перемешиваем и убираем с плиты. Даём начинке остыть. Начинки получилось 600 г.
3
Из муки, сливочного масла, коричневого сахара готовим штрейзель, тщательно перетирая в крошку ингредиенты.
4
Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, подкатываем, даем отдохнуть под плёнкой 15-20 мин. Затем кладём на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком и руками, как на пиццу, растягиваем тесто в круг, делая бортик. Кладём начинку, разравниваем. И оставляем на расстойке 30 мин.
5
Затем посыпаем штрейзелем, смазываем бортик яйцом, можно оформить бортик. Ставим в разогретую до190-200°духовку приблизительно на 30-40 мин до румяной корочки. Бортик готового пирога можно смазать сливочным маслом. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!