Эклеры. Шоколадные эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucky Food
Обалденный десерт. Крем можно любой на Ваш вкус.
1 час 30 минут
10 шт
Ингредиенты
- Молоко 125 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 15 гр
- Мука 75 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль Щепотка
- Сливки 33 процента обязательно охлажденные 150 гр
- Какао Несквик 30 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко, сливочное масло, сахар, соль, нагреть на плите, до кипения.
Добавить муку, постоянно перемешивая. Тесто должно отходить от стенок посуды.
2
Переложить в чашу, взбить пару минут.
Добавить яйца по одному. Добавить яйцо взбить, ещё добавить взбить.
Тесто переложить в кондитерский мешок, и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут.
3
Взбить охлажденные сливки до пышности. Добавить какао. Взбить пару оборотов до растворения какао.
4
Духовку разогреть до 170 °. Противень застелить пергаментной бумагой, и отсадить тесто по форме эклеров.
Выпекать эклеры при 180 ° 30-40 минут(ориентируйтесь на вашу духовку)
Первые 30 минут духовку НЕ открывать.
Готовый эклер при постукиванию даёт глухой звук. Эклеры ещё вкуснее если при подаче если их заморозить.
Начинить кремом, украсить.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!