Эклеры. Шоколадные эклеры

Эклеры. Шоколадные эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucky Food
Обалденный десерт. Крем можно любой на Ваш вкус.
1 час 30 минут
10 шт
8

Ингредиенты

Молоко 125 мл
Сливочное масло 100 гр
Сахар 15 гр
Мука 75 гр
Яйцо 2 шт
Соль Щепотка
Сливки 33 процента обязательно охлажденные 150 гр
Какао Несквик 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, сливочное масло, сахар, соль, нагреть на плите, до кипения. Добавить муку, постоянно перемешивая. Тесто должно отходить от стенок посуды.
2
Переложить в чашу, взбить пару минут. Добавить яйца по одному. Добавить яйцо взбить, ещё добавить взбить. Тесто переложить в кондитерский мешок, и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут.
3
Взбить охлажденные сливки до пышности. Добавить какао. Взбить пару оборотов до растворения какао.
4
Духовку разогреть до 170 °. Противень застелить пергаментной бумагой, и отсадить тесто по форме эклеров. Выпекать эклеры при 180 ° 30-40 минут(ориентируйтесь на вашу духовку) Первые 30 минут духовку НЕ открывать. Готовый эклер при постукиванию даёт глухой звук. Эклеры ещё вкуснее если при подаче если их заморозить. Начинить кремом, украсить. Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!