Корзина пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#карнавал
1ч 30 минут
6 порций
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 600 г
- ст.л Сметана 20% 2
- Соль 2 щепотки
- Сливочное масло 180 г
- Молоко теплое 250 мл
- гр Дрожжи сухие 10
- Начинка:
- Фарш 500 г
- Лук 2 шт
- Яйцо 1 шт
- по вкусу Соль и перец
- Варёные яйца 5 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто. В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Снова перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть целлофаном и оставить на 30 минут.
2
К фаршу добавить мелко порезанный лук и специи, перемешать.
3
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг толщиной 4 мм и нарезать полоски шириной в 1 см. Из трёх полосок слепить косичку. Смазать косичку яйцом и выпекать в разогретой духовке до 180С 20-25 минут. Другие полоски накрыть полотенцем, чтоб не высохли.
4
Другую часть теста раскатать в круг (диаметром в 30 см) и в середина диаметром 18 см выложить половину начинки. По кругу выставить варёные яйца и сверху яиц снова выложить начинку. Края теста порезать полосками как на фото.
5
Затем загибаем тесто через одну полоску и те полоски по 1 шт, которые у нас остались пускаем полоской по кругу. Заходите ко мне в Инстаграм, там есть подробное видео лепки.
6
Смазываем пирог яйцом и выпекаем при 200 градусов 20 минут, затем уменьшаем градус до 160 и выпекаем ещё 30 минут. Когда пирог будет готов, по краям делаем надрез и вставляем выпеченную косичку. Получается очень вкусно и празднично).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!