avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка в духовке с айвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка в духовке с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Купили в фермерском магазине свежую индейку. Думала, как же ее приготовить. Помог...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Индейка примерно 3-3,5 кг 1
  • Соли 10 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Корицы 1 палочка
  • Крупная морковь 1
  • Луковица 1
  • Семян кориандра 1,5 ч. л.
  • Перца-горошек 1 ч. л.
  • Апельсин 1
  • Бутонов гвоздики 10-15
  • Лавровых листа 2
  • Сливочного масла 100 г
  • Чеснока 1 гол.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чтобы индейка не была сухой, необходимо выдержать ее в маринаде не менее суток, а лучше 2-3 дня в прохладном месте. Вот такая индейка была у меня:
2
Приготовим маринад: вскипятим 3 литра воды со специями, добавим соль, сахар, палочку корицы и лавровый лист. Воды может пойти и больше, надо, чтобы вся тушка была покрыта маринадом.
3
Остудить маринад, порезать туда морковь и лук, поместить тушку в маринад
4
Периодически поворачивать тушку в маринаде (при температуре не выше +5градусов)
5
Через 3 дня вынуть индейку из маринада, промокнуть бумажными полотенцами. Аккуратно смазать индейку размягченным сливочным маслом с черным перцем, поместить в форму, выстланную фольгой. Внутрь индейки положить апельсин, в кожу которого воткнуть гвоздики, и чеснок, разрезанный поперек головки. Положить тушку на спинку, зашить животик, завернуть фольгой. Поместить в разогретую духовку до 220 градусов на 1 час. Затем уменьшить нагрев до 180 градусов и запекать ещё не менее 3-х часов.
6
На каждый кг веса примерно 1 час на запекание. Корректировка времени запекания по вашей духтвке. Через 3 часа открыть фольгу, полить выделившимся соком и запекать ещё 1 час до получения румяной корочки. В это же время положить рядом с индейкой ломтики айвы. По истечении времени достать форму с индейкой из духовки. Пусть постоит минут 20 в теплом месте. Теперь можно подавать на стол
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями