Индейка в духовке с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Купили в фермерском магазине свежую индейку. Думала, как же ее приготовить. Помог...
Ингредиенты
- индейка примерно 3-3,5 кг 1
- соли 10 чайных ложек
- сахара 100 г
- корицы 1 палочка
- крупная морковь 1
- луковица 1
- чайной ложки семян кориандра 1,5
- перца-горошек 1 чайная ложка
- апельсин 1
- бутонов гвоздики 10-15
- лавровых листа 2
- сливочного масла 100 г
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чтобы индейка не была сухой, необходимо выдержать ее в маринаде не менее суток, а лучше 2-3 дня в прохладном месте. Вот такая индейка была у меня:
2
Приготовим маринад: вскипятим 3 литра воды со специями, добавим соль, сахар, палочку корицы и лавровый лист. Воды может пойти и больше, надо, чтобы вся тушка была покрыта маринадом.
3
Остудить маринад, порезать туда морковь и лук, поместить тушку в маринад
4
Периодически поворачивать тушку в маринаде (при температуре не выше +5градусов)
5
Через 3 дня вынуть индейку из маринада, промокнуть бумажными полотенцами. Аккуратно смазать индейку размягченным сливочным маслом с черным перцем, поместить в форму, выстланную фольгой. Внутрь индейки положить апельсин, в кожу которого воткнуть гвоздики, и чеснок, разрезанный поперек головки. Положить тушку на спинку, зашить животик, завернуть фольгой. Поместить в разогретую духовку до 220 градусов на 1 час. Затем уменьшить нагрев до 180 градусов и запекать ещё не менее 3-х часов.
6
На каждый кг веса примерно 1 час на запекание. Корректировка времени запекания по вашей духтвке. Через 3 часа открыть фольгу, полить выделившимся соком и запекать ещё 1 час до получения румяной корочки. В это же время положить рядом с индейкой ломтики айвы. По истечении времени достать форму с индейкой из духовки. Пусть постоит минут 20 в теплом месте. Теперь можно подавать на стол
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!