Пельмени свино-говяжьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#Готовимдома #Простыерецепты #Вкуснаяеда #Пельмени #Пельменидомашние
Ингредиенты
- Мука
- ст холодной воды 1
- соли Щепотка
- ст л растительного масла 1
- фарша 500 г
- средних луковицы 2-3
- Соль, чёрный перец
- яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сделаем сначала тесто. Насыпаем в миску муку (ложек 15 столовых), в центре делаем ямку. В эту ямку разбиваем яйцо, наливаем воду, бросаем щепотку соли и ст ложку растительного масла. Замесить тесто. Как я проверяю своё тесто: скатываю в шар и нажимаю пальцем. Если вмятина выравнивается, тесто готово. Теперь ему нужно отдохнуть в холодильнике полчаса.
2
В фарш режем мелко лук, солим и перчим по вкусу. Можно добавить полстакана воды и хорошо перемешать, чтобы вода вся впиталась.
3
Теперь лепим пельмени. Может вы это делаете вручную или используете пельменницу. Я леплю руками, так они вкуснее получаются. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждём пока закипит вода, чтобы сварить домашние пельмени, слепленные с любовью )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями