Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#7чудесотCookpad
Ингредиенты
- мука 280-320 гр
- вода горячая 100 мл
- сливочное или растительное масло 30 гр
- соль 0,5 ч. л.
- яйцо 1 шт
- Начинка
- картофель 500 гр
- соль по вкусу
- масло сливочное 50 гр
- Поджарка
- бекон или сало 70 гр
- лук 1 шт (180 гр)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто: в воду добавляем соль и масло, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца всё делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от размера яйца и от качества самой муки. Вымешиваем тесто 5 минут. Оставляем отдыхать на 30 минут.
2
Начинка: картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. В картофель добавляем (по желанию) поджаренный лук.
3
Поджарка: на холодную сковороду выкладываем бекон или сало, жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.
4
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана вырезаем круги диаметром 9 см. Я вырезала и круги и квадраты.
5
Выкладываем на середину круга на ту сторону, которая соприкасалась с поверхностью стола 1 ч. л.с горкой начинки. Хорошо защипываем края.
6
Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду(на 2 л воды 1 ч. л.соли), очень аккуратно перемешиваем вареники шумовкой. После того как вареники всплывут, варим 3 минуты.
7
В готовые вареники добавляем поджарку с луком и перемешиваем. Или подаём вареники со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2