Конфетки "Парварда"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#Амбассадор #сахар
Делала впервые, процесс конечно немного утомительный,но попробовать...
Ингредиенты
- сахара 1 стакана
- воды 0.5 стакана
- 70%уксусной эссенции 0.5 ч л.
- муки или крахмала 2 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейник высыпаем сахар, воду и эссенцию. Когда закипит ставим на средний огонь и варим минут 10-15 (после растворения сахара минут 15 +)Капельку сиропа и проверяем на свёртываемость если она хорошо сворачивается не растекается сироп готов.
2
Холодную сковороду смазать слегка растительным маслом (можно поставить в холодильник)чтобы она была холодной. Выливаем в сковороду сироп и начинаем сворачивать его лопаточкой снизу к верху, когда можно будет сироп поднять комком из сковороды, надеваем перчатки тёплые сверху одеваю латексные, медицинские и начинаем растягивать сахар соединять и растягивать. Карамель начнёт светлеть, приобретать перламутровый белый цвет. Здесь нам понадобится терпение и усердие нужно хорошо растягивать карамель.
3
Можно немножко обвалять муку или крахмал и ещё немножечко порастягивать. Сворачиваем карамель жгутиком или на своё усмотрение,я сделала тонкий жгутик, немного свернула как спиралькой, получились типа "червячки" Нарезаем, сворачиваем и обвалять муку или крахмал выкладываем на пергамент и даем хорошо приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6