avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфетки "Парварда"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Конфетки "Парварда"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#Амбассадор #сахар Делала впервые, процесс конечно немного утомительный,но попробовать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
97 г
arrow
icon
0 %
Сахар
97 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 1 стак.
  • Воды 0,5 стак.
  • 70%уксусной эссенции 0,5 ч. л.
  • Муки или крахмала 2 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В сотейник высыпаем сахар, воду и эссенцию. Когда закипит ставим на средний огонь и варим минут 10-15 (после растворения сахара минут 15 +)Капельку сиропа и проверяем на свёртываемость если она хорошо сворачивается не растекается сироп готов.
2
Холодную сковороду смазать слегка растительным маслом (можно поставить в холодильник)чтобы она была холодной. Выливаем в сковороду сироп и начинаем сворачивать его лопаточкой снизу к верху, когда можно будет сироп поднять комком из сковороды, надеваем перчатки тёплые сверху одеваю латексные, медицинские и начинаем растягивать сахар соединять и растягивать. Карамель начнёт светлеть, приобретать перламутровый белый цвет. Здесь нам понадобится терпение и усердие нужно хорошо растягивать карамель.
3
Можно немножко обвалять муку или крахмал и ещё немножечко порастягивать. Сворачиваем карамель жгутиком или на своё усмотрение,я сделала тонкий жгутик, немного свернула как спиралькой, получились типа "червячки" Нарезаем, сворачиваем и обвалять муку или крахмал выкладываем на пергамент и даем хорошо приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6