Гречневая каша с мясным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Дубровная
Обычное семейное блюдо на ужин: простое и сытное.
Ингредиенты
- Мясо свинина 500 гр
- Приправы, сок лимона, луковица, морковь, томатный соус, сметана, мука для заправки
- Крупа гречневая 1,5 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
За несколько часов до приготовления подготовить мясо: порезать кубиками, замариновать в кастрюле с приправами, соком лимона, солью и луком.
2
Обжарить мясо на большом огне, на смеси растительного и сливочного масла, добавив тертую морковь и томатную пасту, смешанную с 2 ложками сметаны.
3
Убавить огонь и тушить до готовности мяса.
4
В конце добавить столовую ложку муки, разведённой небольшим количеством воды, поварить 2 минуты и выключить.
5
Гречку залить водой на два пальца, посолить, добавить растительного масла и варить, пока крупа не станет рассыпчатой, и воды не будет.
6
Подавать с подливой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!