Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Моя мама рассказывала, что когда мы жили в Омске, они с соседкой лепили пельмени в...
38

Ингредиенты

Тесто:
воды 200 мл.
яйцо 1 шт.
муки (+/-) 500 г.
соль, ч/м перец по вкусу
растительного масла 1 ст. л.
соль по вкусу
Для начинки:
домашнего фарша (у меня свинина+ куриная грудка) 500 г.
лук репчатый 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду соединить с яйцом, солью и растительным маслом. Хорошо перемешать, до растворения соли. Затем частями вводить муку и вымесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Не переживайте, когда тесто отдохнет, оно станет послушным в работе и отлично лепиться. Я дала отдохнуть 60 мин.
2
А за это время подготовила начинку. В фарш добавила натертую на мелкой терке луковицу, соль, ч/м перец. Хорошо перемешала. Пельмени лепите удобным для вас способом. Можно раскатать круг и при помощи формы для теста вырезать кружки. Можно скатать колбаску и нарезав на кусочки и при помощи скалки раскатать. Это уже ваша фантазия. Я пельмени выложила в холодильник для заморозки.
3
Варить их в подсоленной воде, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Не забудьте посолить воду. Когда всплывут варить минут 5-7. Подавать пельмени горячими со сметанкой. А кто любит можно полить уксусом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличные пельмешки получились!
12 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое.
12 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!