Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Моя мама рассказывала, что когда мы жили в Омске, они с соседкой лепили пельмени в...
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- муки (+/-) 500 г.
- соль, ч/м перец по вкусу
- растительного масла 1 ст. л.
- соль по вкусу
- Для начинки:
- домашнего фарша (у меня свинина+ куриная грудка) 500 г.
- лук репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Воду соединить с яйцом, солью и растительным маслом. Хорошо перемешать, до растворения соли. Затем частями вводить муку и вымесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Не переживайте, когда тесто отдохнет, оно станет послушным в работе и отлично лепиться. Я дала отдохнуть 60 мин.
2
А за это время подготовила начинку. В фарш добавила натертую на мелкой терке луковицу, соль, ч/м перец. Хорошо перемешала. Пельмени лепите удобным для вас способом. Можно раскатать круг и при помощи формы для теста вырезать кружки. Можно скатать колбаску и нарезав на кусочки и при помощи скалки раскатать. Это уже ваша фантазия. Я пельмени выложила в холодильник для заморозки.
3
Варить их в подсоленной воде, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Не забудьте посолить воду. Когда всплывут варить минут 5-7. Подавать пельмени горячими со сметанкой. А кто любит можно полить уксусом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2