avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Моя мама рассказывала, что когда мы жили в Омске, они с соседкой лепили пельмени в...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • муки (+/-) 500 г.
  • соль, ч/м перец по вкусу
  • растительного масла 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • домашнего фарша (у меня свинина+ куриная грудка) 500 г.
  • лук репчатый 1 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Воду соединить с яйцом, солью и растительным маслом. Хорошо перемешать, до растворения соли. Затем частями вводить муку и вымесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Не переживайте, когда тесто отдохнет, оно станет послушным в работе и отлично лепиться. Я дала отдохнуть 60 мин.
2
А за это время подготовила начинку. В фарш добавила натертую на мелкой терке луковицу, соль, ч/м перец. Хорошо перемешала. Пельмени лепите удобным для вас способом. Можно раскатать круг и при помощи формы для теста вырезать кружки. Можно скатать колбаску и нарезав на кусочки и при помощи скалки раскатать. Это уже ваша фантазия. Я пельмени выложила в холодильник для заморозки.
3
Варить их в подсоленной воде, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Не забудьте посолить воду. Когда всплывут варить минут 5-7. Подавать пельмени горячими со сметанкой. А кто любит можно полить уксусом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличные пельмешки получились!
12 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое.
12 января 2021 г.
Ответить