
Овощи, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Невероятно вкусные и ароматные овощи, приготовленные в духовке.
#овощи #духовка...
1 час
8-10 порций
6
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Красных болгарских перца 2
- Морковь 1
- Черешка сельдерея 2
- Небольшие картошки 4
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Молотого кардамона 1 ч. л.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Кипяченой воды 150 мл
- Зелень для украшения
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем и крупно нарезаем. Баклажан и морковь - пополам и дольками.
2
Луковицу, чеснок и картошку на 8 частей.
3
У перца удаляем семена. Черешни сельдерея нарезаем крупно. Получилась целая миска овощей.
4
Поливаем оливковым маслом. Добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 220 °С. Навиваем в форму 150 мл воды. Выкладываем овощи. Накрываем форму фольгой и ставим на 30 минут в духовку.
5
Далее, снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 20-30 минут до готовности овощей. Аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленью перед подачей. Приятного аппетита!!!



4.921115
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)