
Гречка со сливочно-сметанным соусом, с грибами, филе и овощами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
Ингредиенты
- Куриное филе 3 куска
- Шампиньонов 7 шт
- Лук репчатый(большой) 1
- Морковь (крупная) 1
- Кабачок 1
- Молока 1 стакан
- сметаны 4ст. ложки
- воды 3-4ст.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Гречка половина пачки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты
2
Вымыть, почистить лук,нарезать полукольцами.
3
Вымыть,почистить морковь,натереть на крупной терке
4
Закинуть в утятницу,морковь и лук,пережарить до золотистой корочки на растительном масле,на среднем огне,посолить
5
Вымыть,крупно нарезать шампиньоны,закинуть к овощам
6
Вымыть кабачок,очистить от корки,нарезать кубиками,закинуть к овощам.
7
Вымыть,нарезать филе кубиками,закинуть к овощам.
8
Пережарить все вместе еще минут 8,на быстром огне,постоянно перемешивая.
9
Залить водой так чтобы все овощи были под водой.Включить маленький огонь,посолить.
10
Через 10 минут,добавить молоко и сметану,хорошенько перемешать,добавить специи по вкусу.(Для курицы,черный молотый перец и тд)
11
Закрыть крышкой,оставить на 10 минут,немного приоткрыть крышку,перемешать,оставить на 30 минут.
12
Выключить.Закрыть крышкой.Оставить на 10 минут.
13
Готовим гречку,заливаем водой до половины не большой кастрюле,ждем пока вскипятится вода,солим по вкусу,добавляем гречку,высыпаем половину пачки.
Ждем пока вся вода выкипит,займет где-то минут 15,выключаем,перемешиваем,закрываем крышкой.Оставить под крышкой 8 минут.
14
В тарелку накладываем гречку,и поливаем соусом,добавляем курицу,грибы,овощи.
15
Приятного аппетита!



4.891387
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями