Хачапури по-аджарский от Шеф-Стюарда

Хачапури по-аджарский от Шеф-Стюарда

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
Как-то летали в отпуск в Тбилиси и заказали хачапури по Аджарский. И дети спросили...
1 час
3 порции
20

Ингредиенты

Для опары:
тёплого молока стакан
сухих дрожжей 10 грамм
без горки столовая ложка, сахар
муки 500 грамм
по вкусу соль
сыр адыгейский для начинки 300 грамм
сулугуни для начинки 300 грамм
молока для начинки 100 грамм
желтка для начинки 4
желток для смазки 1
масла сливочного для начинки и смазки в конце 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставьте опару, через 10 мин она должна подняться, замесите тесто мягкое только на этой опаре, закройте тесто пищевой плёнкой, дайте тесту постоять и оставьте на 15 - 20 мин, оно должно подняться.
2
Далее 2 столовой ложки растительного масла вмесить в тесто вместе с солью, тесто станет эластичным и мягким, дайте тесту постоять ещё 10 - 15 мин также закрываем плёнкой, оно отдохнёт и поднимется.
3
Протрите через крупную терку сыр адыгейский и сулугуни и добавьте 100 грамм молока - это для начинки и бортики по краям.
4
После 2 подъёма теста, поделить на три, раскатать лепёшки для лодочек как на фото на масле (немного растительного масла на поверхность) и формируем лодочки, готовые лодочки смазать желтком и досыпать начинку сверху как на фото.
5
Выпекаем 20 мин, через 20 мин достаём противень и как на фото и заливаем целыми сырыми желтками по 2 шт на один хачапури и докладываем сливочное масло и ещё на 3 - 4 мин в духовку.
6
Смажьте в конце в горячем виде сливочным масло. Приятного аппетита! Вкусно и сытно, мы дома подаём как основное блюдо.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!