
Фрикадельки в томатной подливке по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliia Liliia
Ароматные фрикадельки в томатной подливке — идеально на ужин!👌
1час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томаты в собственном соку (протертые) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Рис 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль, перец, чабер
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук порезать мелко, морковь небольшими кружочками и на растительном масле слегка обжарить до светло-золотистого цвета.
2
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить к луку с морковью. Добавить 2 л воды и довести до кипения. Продолжать варить на среднем огне 15 мин.
3
В это время готовим фрикадельки. К фаршу добавляем рис. Соль, перец и чабер /или другие любимые травы/ по вкусу. Формируем средне-размерные мясные шарики. Обмакиваем их в муку /делаем их не тугими, а немножко воздушными/ и отправляем в кастрюлю, где готовится подливка.
4
Готовим до готовности риса в фрикадельках /40 мин/.
5
Добавляем томатный соус к подливке. Регулируем густоту жидкости добавлением муки. Если хотим, чтобы было погуще - вводим 1 ст.л. Томим ещё 5 мин. и блюдо готово!
6
Посыпаем петрушкой перед подачей и Приятного аппетита!🤗



4.82096
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями