Фрикадельки в томатной подливке по-болгарски

Фрикадельки в томатной подливке по-болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liliia Liliia
Ароматные фрикадельки в томатной подливке — идеально на ужин!👌
1час
4 порции
19

Ингредиенты

фарш мясной 500 гр
картофель 2 шт
морковь 2 шт
томаты в собственном соку (протертые) 500 гр
лук репчатый 2 шт
рис 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
подсолнечное масло 2 ст.л.
соль, перец, чабер
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порезать мелко, морковь небольшими кружочками и на растительном масле слегка обжарить до светло-золотистого цвета.
2
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить к луку с морковью. Добавить 2 л воды и довести до кипения. Продолжать варить на среднем огне 15 мин.
3
В это время готовим фрикадельки. К фаршу добавляем рис. Соль, перец и чабер /или другие любимые травы/ по вкусу. Формируем средне-размерные мясные шарики. Обмакиваем их в муку /делаем их не тугими, а немножко воздушными/ и отправляем в кастрюлю, где готовится подливка.
4
Готовим до готовности риса в фрикадельках /40 мин/.
5
Добавляем томатный соус к подливке. Регулируем густоту жидкости добавлением муки. Если хотим, чтобы было погуще - вводим 1 ст.л. Томим ещё 5 мин. и блюдо готово!
6
Посыпаем петрушкой перед подачей и Приятного аппетита!🤗
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!